Klassenlehrerin: Frau Büscher

web4.jpg

Spiel- und Sportfest 2022

Am 17.09.2022 fand unser Sportfest statt. Nach ein paar Tropfen von oben konnten wir auf dem Sportplatz unser Bestes zeigen. Es wurde gesprungen, geworfen und gerannt, was das Zeug hielt. Besonders viel Spaß machten die Spiele auf dem Schulhof!
Ein großes Danke an die Eltern, die uns unterstützt haben.

spo4bbbb_2.jpg

spo4bbbb_3.jpg

Im Februar 2022 beschäftigten sich die Waschbären mit dem Thema Strom im Sachunterricht.
Was ein "Juchu" und "Hallo", als nach den ersten Versuchen endlich das erste Lämpchen leuchtete.
Die Kinder konnten sich im kooperativen Lernen ausprobieren, erstellten in Gruppen Lernplakate und waren zum Schluss kleine Stromexperten.

web_-_Kopie.jpg

web2.jpg

Einen herrlichen verzauberten Vormittag verbrachten die Waschbären dieses Jahr zu Karneval! Endlich durften wir wieder feiern!
Mit allerlei fantastischen Kostümen kamen die Kinder munter in die Schule und hatten viel Spaß miteinander.

web3.jpg

Voller Stolz präsentierten die Kinder ihre Urkunden vom jährlichen Schwimmwettkampf im Freibad.

web88.jpg

Noch kurz vor den Sommerferien betätigten sich die Waschbären sehr kreativ. Aus alten Zeitungen wurde zwar kein Gold, jedoch tolle lange Zeitungsfäden gesponnen. Diese wickelten die Kinder um Herzschablonen, so dass am Schluss jedes Kind ein sehr individuelles Papierherz präsentieren konnte. Möglich machte dies alles die Künstlerin Frau Drees, die mit der WN zusammen dieses tolle Projekt anbot.

web5.jpg

web7.jpg

Auf ins Dorf!
Bei schönem Wetter und mit Hilfe einer Mutter und Frau Hörmann starteten wir zur Erkundungstour durch Epe. In einer kleinen Rallye mussten etliche Fragen beantwortet werden und die neuen "Schaufenster" des Heimatvereins ließen die Kinder immer wieder über die schönen Fassaden staunen, die es früher in Epe gab.

Netz2.jpg

Netz1.jpg