Schulobst

EU - Schulobstprogramm NRW – Die Hermann-Löns-Schule ist dabei

Obst und Gemüse schmecken lecker und machen fit für den Schulalltag – kurz: Obst und Gemüse gehören zu einer gesunden Ernährung einfach dazu. Fünf Portionen täglich sollen es sein. Doch oft liegt der Ost- und Gemüseverzehr von einigen Kindern deutlich unter der von Fachgesellschaften empfohlenen Menge.

Das Ziel des EU-Schulobstprogramms ist es daher, mit der Verteilung einer täglichen Extra-Portion von kostenlosem Obst oder Gemüse den Schülerinnen und Schülern Obst oder Gemüse wieder schmackhaft zu machen und bereits mit Beginn der Schulzeit ein gesundheitsförderliches Ernährungsverhalten nahe zu bringen. Dadurch soll der Obst oder Gemüseverzehr nachhaltig gesteigert und durch die pädagogische Begleitung des Programms die Ernährungskompetenz der Kinder gefördert werden.

An wen richtet sich das EU-Schulobstprogramm NRW?

Das  EU-Schulobstprogramm NRW richtet sich bei Grundschulen an alle Kinder der Klassen 1 bis 4, also an die gesamte Grundschule.

Was bedeutet die Teilnahme am EU-Schulobstprogramm NRW für unsere Schule?

Ein von der Kommission zugelassener Schulobstlieferant aus Ahaus liefert am Montag und am Mittwoch das Obst oder Gemüse.

scuobsttuer

Es kommt direkt zur Frühstückspause in die Klassen.

scuobstklas

Die Kinder können direkt zugreifen.

Auch Sie als Eltern sind gefragt – Machen Sie mit!
Unterstützen auch Sie diese Initiative, denn Kinder erlernen ihr Ernährungsverhalten in erster Linie zu Hause. Seien Sie Vorbild, ermuntern Sie Ihre Kinder zum Zugreifen und Ausprobieren!

21.09.2020
Schulanmeldungen