ÜMI bis 14 Uhr

Kontaktdaten:

Träger :            Diakonisches Werk Steinfurt

Ansprechpartnerin: Alena Peters (Koordinatorin)

Was ist Übermittagbetreuung?

Wie der Name schon erkennen lässt, handelt es sich um eine Betreuung der Kinder. Während dieser Zeit geht es nicht um die Umsetzung pädagogischer Konzepte. Dies ist schon deshalb nicht möglich, weil die Kinder von Betreuungskräften betreut und nicht von pädagogisch ausgebildeten Fachkräften angeleitet und gefördert werden.

Die engagierten Mitarbeiterinnen der ÜMI bieten - soweit es der zeitliche Rahmen zulässt - kreative Angebote und Spielrunden an. Auch können die Kinder ihre Hausaufgaben erledigen, jedoch auf freiwilliger Basis und ohne Anleitung.

Die Abholzeiten sind sehr flexibel. Daraus folgt, dass alle Angebote der ÜMI nicht langfristig angelegt sein können. Es ist nur möglich Bastelangebote und Spiele anzubieten, die keinen hohen Zeitaufwand erfordern. Dieser Herausforderung stellen sich die ÜMI-Mitarbeiterinnen immer wieder neu.

Oberstes Ziel der Übermittagbetreuung ist es, Ihr Kind bestmöglich zu betreuen.

Das Team der ÜMI:

Ursula "Ulla" Förster
Ursula "Uschi" Ritzenhöfer
Gisela "Gilla" Bügener

So erreichen Sie die Betreuerinnen:

täglich Mo.–Fr. von 11.40 Uhr bis 14.00 Uhr in den Räumen der Übermittagsbetreuung
oder Mobil: 0175-61 91 62 7

In der Betreuungszeit stehen den Kindern viele Angebote zur Verfügung:

MISpielen
Die Kinder können im Innenbereich z.B. Gesellschaftsspiele spielen oder in einem Nebenraum die Hausaufgaben beginnen.

MITischtennis
 Wer lieber draußen spielen möchte, der nutzt die Angebote auf dem Schulhof oder auf dem großzügigen Spielplatz.

Termine im Oktober

02.10.2019
"FeierZeit" in Enschede für Klasse 4

03.10.2019